“NA BEIRA DO RIO”
Valdemiro Mendonça.
Uiva o vento em açoite
A tempestade desaba.
Raios iluminam a noite,
E todo o sono se acaba.
Penso em me levantar
Pra reacender o lampião,
Mas a chuva já devagar
Faz acalmar meu coração.
E logo a paz reaparece,
O frio me faz estremecer.
Grosso edredom me aquece
E eu já volto a adormecer.
A goteira murmurante
Da sereneira caía,
A cabana aconchegante
Traz sonho de pescaria.
Trovador.