Retalhos de pensares
Um ramo de rosas de uma das roseiras que cultivo no meu quintal.
A escolho para versar,
pela sua beleza,
que como na vida o prazer,
predomina sobre à dor.
Na rosa,
A beleza predomina sobre os espinhos.
Pois que...
a beleza é uma propriedade da vida, tão intensa,
que não dar, se quer,
para lembrar dos espinhos que ela possa ter.
(de Assis Furtado, 22/02/12).