MADRIGAL DE OUTONO
Manhã clara outonal
Viço refrescante
Melodia em madrigal.
Saído em passeio errante
Bênção matinal
Pelo caminho ondulante.
Oiço as horas na sineira
Torre esbranquiçada
Tão longe e à minha beira.
Já a laude terminada
Húmida carreira
No dorso da terra aguada.
Oliveiras carcomidas
Tordos desolados
As olivas já colhidas.
Intentos abençoados
Brisas renascidas
Outros destinos trocados.
O sol sorrindo para mim
Seu paté doirado
Com aroma de jasmim.
Foi meu canto iniciado
Alma em frenesim
Passo a passo encadeado.
Ténue solo sem critério
Água aqui e ali
Canavial de refrigério.
Horas passadas senti
Um vil despautério
Sem saber se te perdi.
Inquiri minha razão
Neste enternecer
Que me garante a caução.
Minha saudade a crescer
Ingénua paixão
Num cantar de amanhecer!
Frassino Machado
In FRAGMENTOS DE VIDA