Há Chegadas...

Há Chegadas

Há chegadas, há partidas.

Há adeus, há despedidas.

A alegria é substituída

A tristeza é garantida.

Como o vento que se aproxima

Leve brisa inicialmente

Depois só resta a tempestade

Tudo foge, é deprimente...

Mas o que importa, em tudo isso:

É a chegada, mesmo tendo a partida.

Uns vem, outros vão, não fugimos disso.

Sempre resta um sentimento de investida.

Nasce a lua o sol se põem.

A terra permanece na penumbra

Os fantasmas saem aos grotões

A procura do que se deslumbra.

O sorriso transformou-se em choro

Os desejos em lamentos desprezíveis

Os anseios em eternos agouros

A esperança em um inteiro, indivisível.

Mas, nesse vai vem da vida

Tudo se complica, se embaralha.

Só a desventura me é permitida

Como castigo de um erro, de uma falha.

Adeus meu sofrimento

Não me permito mais sofrer.

O sorriso eu o quero nesse intento

De me fazer feliz em meu viver.

Acordei de uma busca incansável

Coloquei os pés no chão, em terra firme.

Ereta e de cabeça erguida, impenetrável.

Sorri satisfeita, achei-me sublime...

mendo
Enviado por mendo em 03/08/2005
Código do texto: T40076