Cancelado

I

Que não reclame da minha escrita.

Só me resta escrever, pois já te disse. Ouviste?

Tu bem sabes o que me inspira.

Das tuas faltas e das tuas, só, idas (sem vindas)

é daí que faço a minha poesia,

triste.

II

Não, não fica aí fazendo o que eu não quero

bocejando essas demoras enquanto espero,

pois não há paciência que me submeterá

a esse teu jeito, jeito velho

que me resmunga tanto e aos berros

que não vai mudar.

III

Não seria culpa das distâncias.

Nem dos inícios, nem dos fins,

mas da circunstância de ele falar em ir

e cancelar antes de vir, e eu terminar assim,

esperanças.

IV

Ser sozinho

não é estar triste por não ter ninguém.

É a tristeza por eu ter quem

não esteja comigo

V

Que me promete ir não indo,

mas é mesmo do teu feitio

abusar de perdão.

É que não há responsabilidade no que dizes;

nem peço mais que pare com tuas faltas tão terríveis

que levam as minhas expectativas,

todas, ao chão.

SkyFolks
Enviado por SkyFolks em 27/11/2012
Reeditado em 08/03/2014
Código do texto: T4006863
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.