Tear do Amor

A fala, o sorriso, o cavalo roncolho,
O pasto ressequido, a ave faminta,
O verde arrozal, a canção refeita,
A afastar a dor, amor razão da vida.

Um astro no céu, o véu, o vento,
O lamento, o campo, o serrado,
A fauna, a flora,
A solidão no meu coração agora.

O sem mais e sem menos, a inverdade,
A saudade do eu pequeno, o sábio, a invenção,
A cobra, a vastidão, o sonho refeito
Da esperança que não se espera.

O baile na roça, à criança na choça,
O mudo ancião, o ladro viu
Nada conseguiu, nada levou.

A dor, o amor interagiu, na estrada
Passei e voce não viu.
Meu canto não encanta
Amolece ou endurece coração.

E assim se vive, sem eira nem beira
No tear da existência só caminha
Quem pensa e fala besteira
O importante é sorrir e interagir a vida inteira.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 25/11/2012
Reeditado em 25/11/2012
Código do texto: T4004038
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.