UM ROMANCE DE AMOR

UM ROMANCE DE AMOR

Seu nome: Rosa Maria,

Vendia no mercado do Livramento!

Pelo seu amor, um dia se apaixonaria,

E com ele para sempre viveria,

Tendo-se unido pelo casamento!

Vivendo em terna felicidade,

E apaixonados, para sempre viveram!

E com todos fizeram amizade,

Muito amigos e com humildade,

E assi todos os conheceram!

À noite a Rosinha cantarolava,

E o Xico, a Sua Guitarra tangia!

Toda a vizinhança os escutava,

Aquela voz, que tanto agradava,

Era assim o casal; Xico e Rosa Maria!

Nas noites quentes de Estio,

Abrindo as janelas do coração

Cantavam sempre, noites a fio,

Na modesta casinha frente ao rio,

Todos escutavam sua cancão!

E depois nas noites de luar

As chinelas bordadas da Rosa!

Pareciam como que emparelhar,

E bem juntas, às botas do Xico segredar

Também somos como gente amorosa!

J. Rodrigues (Galeano) 03/11/2012

Galeano
Enviado por Galeano em 12/11/2012
Código do texto: T3982577
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.