“ESCURIDÃO”
Valdemiro Mendonça.
Sentei-me na escuridão,
Rezei o terço da incerteza.
Bateu forte meu coração
A seguir bateu a tristeza.
Abri os olhos... Para que?
Continuou tudo no escuro.
E o que eu poderia fazer,
Se para rezar, sou impuro?
Aí dedilho a viola de pinho,
E eu cantei em vez de rezar,
E do vinho para água fresca
O dia começou a clarear.
E a cantiga da passarada
Fez de novo o coração bater,
Desta vez com tanta alegria,
Que rezei para agradecer.
Trovador.