Na roça tem poesia sim ... (Revisado)
Passeio sentindo o vento,
A estrada continua a mesma,
As casas de barro desfilam
Ante meu olhar,
Vez ou outra as imagens se repetem,
Crianças brincando, pessoas proseando,
E o “seu” Joaquim continua a roçar
A vida na roça segue com sua pressa
Simbólica
O trem passa ligeiro
Piuí, piuí, piuí,
Lá vai ele,
Levando minério,
Cortando montanhas e vales
Brincando com os cães que passam
E com as crianças
Vida na roça tem poesia,
Tem sonhos
Montanhas a perder de vista,
Verde, mato,
Riachos, tão pequenos e miúdos
Que dá pra ver os peixinhos
Nitidamente.
Aqui acordo com o canto dos pássaros,
Todos eles numa pressa de viver
E cantar
Encantar
Cantos a liberdade
Desses cantos das Gerais...