NA CIDADE GRANDE

Na cidade grande,

viví em prédio grande

cheio de grades...

Em apartamento

fechado, guardado

dos perigos,

mas açoitado

pelo vento do

medo...

Andei pela cidade

grande a pé,

de trem, de metrô

ou em onibus lotados...

Conheci muita gente

sem tocar, sem falar,

sem perceber e ser

percebido...

Escutei queixumes

sem saber de quem,

ouvi pedaços de

conversas de quem

eu nunca vi...

Na cidade grande

trabalhei como gente

grande por mim

e para ela...enriqueci

os bolsos da cidade,

mas perdi meus anos,

minha mocidade...

Me vi rico em rugas

e pobre de tempo...

Eu viví a cidade

na hora do "rush"

na hora do almoço...

ouvi seus concertos

em céu aberto, sua

triste sinfonia em

clarinetes...vi os

artistas anônimos,

engolidores de fogo,

malabaristas da vida...

Eu me sentia parte

da cidade grande,

um pedaço dela...

pensava até que eu

não era mais eu...

era só ela...hoje

o tempo passou

ela continua sua

saga, lá distante

sem mim...então

compreendi: ela

nunca deixou de

ser ela mesma, ou

seja cidade grande...

e eu nunva deixei

de ser eu mesmo...

cidadão comum...!

Alkas
Enviado por Alkas em 14/10/2012
Código do texto: T3933067
Classificação de conteúdo: seguro