Marialva-( Mêda)
MARIALVA
Maria Alva,
Branca Maria,
Teu coração de anciã
Pulsa como menina,
Não sei se de uma loira cristã,
Se de uma morena mourinha.
O retrato que te encima
Representa a tua alma,
É de uma brava, é de uma forte,
Usa a enxada como adaga
E o trabalho como esgrima.
Lenço preto na cabeça,
De negro, corpo vestido,
Talvez o teu Ser padeça
Da perda de um ente querido.
Porto Ferreira, Maio/2009
Luís Filipe Figueiredo da Silva
( Inspiração numa foto de um casal de anciãos de Marialva)