Diário de viagem
Quão bela e majestosa paisagem!
Que em gigantesco relevo se expande
Recoberto por alvas e espessas geleiras
Ornamentando a Colossal Andes
Grande maciço que duas nações separa
E que se limitam no seu elevado entorno
De um lado a exuberância de Cerro Catedral
Do outro a majestade do Osorno
De Porto Varas a Bariloche
Sem deboche... Dá tremedeira
Pelo íngreme percurso que se faz
Para transpor a Cordilheira
Acalentava um antigo sonho
Que remontava ao Eu menino
Agora, finalmente concretizado
Na travessia dos Lagos Andinos.