Despertar

Um galo canta.

Os pássaros fazem a festa.

Pisca, pisca, olhoszinhos.

Já é hora de acordar.

O cérebro meio ébrio.

Parte no sonho recente.

Parte na manhã que desponta.

O chão frio nos pés quentes.

A água morna no corpo.

As espumas nas mãos avisam

o dia é azul, mas as nuvens são branquinhas.

E lá vou eu para a praça fazer compras.

Tudo fresquinho.

O pimentão, a uva, o limão...

É uma festa de cores.

O país é tropical.

E o meu dia parece cristal.

Volto para casa, e de novo

procuro a calma na água.

Ah! Minha amiga.

Refresca o meu corpo e acalenta minha alma.

Escorre, leva embora os lamentos.

Refresca minha mente.

Testemunha minha preces.

Cúmplice nas minhas tentativas de fazer de todos os dias ...

O dia mais feliz da minha vida.

Luz Ribeiro
Enviado por Luz Ribeiro em 18/09/2012
Código do texto: T3888683
Classificação de conteúdo: seguro