EU... MINHA SOMBRA E O CANDELABRO
Acordei com o teimoso inverno
Com ciúmes da primavera...
Trouxe sua bucólica paisagem
Suas lágrimas!Arranham a janela
O vento chora!Assustando as flores
O bem–te-vi desce da árvore...
Encharcado... Tonto... Molhado
Sem saber se é dia ou noite
Atordoado!Esquece de me dar bom dia
Um véu cinza cobre o céu...
Eu acendo o candelabro
A paisagem bucólica entristece minha’lma
Sinto falta do amor aqui do meu lado
Olho pela vidraça... A folhagem dançando lambada
O vento furioso como chibata...
Maltratando as flores e minha’lma
Não amanheceu o dia nem despertou a noite
Desce a treva acordando a solidão e a saudade
O amor de mim se esqueceu!
Eu...Minha sombra...E a luz do candelabro