SUBSTÂNCIAS...
Aos compassos
Repasso meus passos
Aos espaços...
Uma vez mais
Do que possam ultrapassar!
Meus sonhos sulcam
A me desvirtuar...
Duas vezes mais,
Ao dobro
Do que possam alcançar!
Meus olhos Cursam
A me comboiar...
Três vezes mais,
Ao triplo
Do que possam contemplar!
Meus pensamentos viajam
A me contentar...
Quatro vezes mais,
Ao quádruplo
Do que possam imaginar!
Meus anseios racham
A me detonar...
Cinco vezes mais,
Ao quíntuplo
Do que possam suportar!
Meus dedos tocam
A me suavizar...
Seis vezes mais,
Ao sêxtuplo
Do que possam amparar!
Meus tempos revelam
A me estampar...
Sete vezes mais,
Ao templo
Do que possam acreditar!
Mar-1982
Autor: Valter Pio dos Santos