MANHÃ DE DOMINGO...

Manhã de domingo,

Ouço canto de pássaros...

Ao longe o galo anuncia

A chegada deste novo dia!

Meu pulso pulsa...

Retendo-me ao relento

Deste novo dia,

Que suavemente surge,

Desvirtuando-me

Em meus pensamentos,

Levando-me a viajar...

Encontrando-me

Com lembranças do passado,

Revivendo-me uma história

D’um tempo que já se foi...

Estas marcas

Que marcaram meus passos,

Muitas se apagaram...

Outras tantas

Continuam intactas!

Um, dois, três...

O relógio não pára!

E o coração dentro do peito,

Vai marcando em compasso

O tempo que seque sem saber...

Onde será?

Será tarde talvez...

Talvez, nem tarde será!

Sei que neste exato momento

Estou apreciando com ternura

O surgir d’aurora...

Aos olhos de um domingo

Iluminado de dourado

Pelos brilhantes raios do sol!

Sou Poeta, um homem,

Um visionário que sozinho seque...

Se esquivando das pedras

E dos espinhos inconseqüentes,

Espalhados em meu caminho!

Manhã de domingo,

Manhã que me faz viajar...

Ao passado me retornar,

E ao presente contemplar!

Um presente aos ouvidos...

Escutando o gorjear de pássaros,

E o galo ao longe a me anunciar...

Com o brilho dos raios do sol,

Que a este domingo, vem iluminar!

Abr-2012

Autor: Valter Pio dos Santos

Valtin Kbça Dipoeta
Enviado por Valtin Kbça Dipoeta em 02/09/2012
Código do texto: T3861274
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.