Nas primeiras águas, 

berra o boi solto na manga,

corre o cavalo batendo os cascos,

sacudindo o pescoço,

roncando  atrás de uma égua no cio;

ronca o trovão, vem a fartura,

transborda o leite na gamela;

sopra o vento na janela

e na palma do tucunzeiro.

 
Comentarios