"A ESTRADA DA MINHA VIDA".
Armando Lemes

Minha vida é uma estrada,
cheia de encruzilhadas,
com uma reta no final.
Já percorri muitos lugares,
alguns bons, outros vulgares,
rotinas de uma vida normal.

Parei numa encruzilhada,
no final de duas estradas,
calçadas com pedras anis.
Lindas pedras prateadas,
lá plantei minha morada,
e lá eu quero ser feliz.

À frente uma reta comprida,
a seguir uma descida,
a curva da solidão.
Seguindo um pouco a direita,
saí numa estrada estreita,
na entrada do coração.

Cheguei numa curva sinuosa,
havia um jardim de rosas,
construí meu castelo de areia.
Segui em alta velocidade,
parei no mar da serenidade,
lá encontrei minha sereia.

Asfaltei de branco a estrada,
construí passarelas douradas,
a minha vida realizei.
Hoje num cantinho da estrada,
junto com minha mulher amada,
que na estrada da vida encontrei.

Autor-Armando Lemes-23 de agosto de 2012.