CAVALGADA AO AMANHECER
Cavalgada ao amanhecer
No silêncio noturno da minha alma
Nem chego a adormecer
Levanto ao alvorecer
No levitar da madrugada
Alcanço o meu doce Alazão
Que já faz parte do meu coração
Pois conhece todas emoções
Que em minha vida chegam em vão
Começo a cavalgada pela estrada
Sem findar a solidão
Sinto no céu a claridade
Do luar do meu sertão
Estufo o peito
Corro pelas areias do mar
Sinto o perfume no ar
As ondas cobrem as patas do meu cavalo
Eu delirante irradio amor naufragado
Nas ondas do mar estourado
De ondas gigantes profundas
Como os pensamentos íngremes
Que nascem na minha mente
Do meu doce lamento
Que vive em prol do meu tormento.