BREVÍSSIMA HISTÓRIA DA LÍNGUA

A Língua

surgiu de

grunidos,

balbucios

monosilábica

como criança.

Andou,

observou,

absorveu

novos sons

vocábulos

gestos...

virou

adolescente...

soltou as travas.

soltou o verbo,

falou aos

cotovelos...

Incorporou

novos sons,

incorporou

novas

palavras,

e cresceu...

Juntou-se,

casou-se,

acasalou-se,

separou-se,

Babelizou-se...

Espalhou-se

mundo afora...

sofreu injunções,

correu o mundo,

em múltiplas

e variadas

línguas...

Agigantou-se

desentendeu-se

mas sobreviveu,

a modernidade

alcançou..

Hoje acessível

misturada,

apreendida

aprendida,

globalizada,

espera o

momento

de voltar a

ser una,

língua que

todos falem,

ou múltipla

que todos

entendam...!

Alkas
Enviado por Alkas em 10/08/2012
Código do texto: T3822651
Classificação de conteúdo: seguro