Ah! Se me tivessem contado
Que, de açoite certeiro vem a sorrateira cobrança,
Ah! Se me tivessem contado quando eu era criança.
Eu teria tido o cuidado de não errar tanto assim
Eu teria pensado bem antes de uma atitude ruim
Eu teria feito feliz á aqueles a quem magoei
Eu teria amado melhor á aqueles a quem não amei.
Eu teria sofrido as durezas de ser calma e perseverante,
Eu teria sido mais franca, mais amiga e menos amante.
Eu teria aceitado os caminhos mais estreitos e cheios de nós.
Eu teria ouvido os meus pais, os meus padrinhos e avós.
Que, de açoite certeiro vem a sorrateira cobrança,
Ah! Se me tivessem contado quando eu era criança.