Mãe Preta
Que que te farta sinhá?
Pra módi suncê si infeitá?
Pra módi suncê i dançá?
Pra pudê sê filiz
Nas roda di moça sinhá?
Me falta um laço de fita
Pra disfarçar meu coração
Pra me achar mais bonita
Que assim dura de pedra
Eu num sô bonita não
Affe deixa de bestera
Que menina mais faceira
Qui nem tu eu tô pra vê
I ói qui essa nega aqui
Já viu di um tudo nessa vida
Co'esses zóio que a terra há di cumê
Ô minha nêga
Que anda matreira nos corredor
Se os brancos soubessem
De toda sabedoria
Que carregas debaixo das tuas tranças
Iam tudo se esconder
Nas salas da faculdade
De medo e vergonha
De ser um bando de pamonhas
Que nunca saiu da cidade
E perde tempo olhando
Pra roupa
Ao invés de olhar pro coração