CHORA Ó MINHA’LMA
Chora ó! Minha’lma
Derrama tua dor
Transborda teus prantos
Lamenta tua sina
Canta teu triste fado
Ausência do teu amor
Saiba que não estás só
Eu também choro contigo
Quando parte o bem querer
Sem desatar o nó!
Deixa refletida sua imagem
No lago da saudade
Chora ó minha’lma
Canta teu triste fado
Nosso coração sangra
Choro eu e minha sombra
A natureza também chora
Veja! Olha lá fora
Derrama seu pranto
Solidário a nossa dor
Venha minha’lma
Perdida e sem chão
Não suicide a esperança
Volte! Volte! Eu te suplico
Dos lábios de minha’lma
Ouço o seu cântico aflito
Meu Deus! Só tu podes
Fartar de imenso amor e luz infinda
Perdão, meu Deus! Perdão
Se neguei meu senhor em meus delírios
Meu Deus! Só tu podes
Inundar de fulgores a aurora de minha’lma
INSPIRADA NA OBRA DE ÁLVARES DE AZEVEDO