Outono

Hoje eu quero a poesia,

Mais leve, mais sentida,

Quero por inteiro o outono suave,

Com as folhas que caem

Em doce bailado para compor meu chão.

Deliciosas evoluem e deslizam em tons

Respirando o ar frio das manhas com vento,

Vento que sacode o senso

Da minha vida breve

Do meu amor ligeiro,

Feito flor da estação que se despede,

Das arvores que se despem suavemente,

E em doçuras aguardam o sol com sede,

Com a doce luz que permeia

Para retirar as sombras,

E descobrir a essência

De quem se é.