O FALSO SORRISO DO PALHAÇO
O que inspira os poetas?
Dor, paixão, conforto, desconforto?
E quando no vazio cala seu coração!
Nada se lhe apresenta a mente!
Em paralisia passam-se os dias!
Em angustia o poeta clama!
Clama por um desabafo!
Sua alma grita pelo que não se expressa!
Onde estão os lindos pássaros?
As lindas rosas e seus odores?
As aquarelas da natureza?
Por que não vêm mostrar suas cores?
Um poeta em crise é desalento!
Não dizem que da dor sobrevivem os poetas?
Das tristezas tira seus louvores?
Digo que a alma triste grita!
Grita pelo livramento!
Tira do baú as fantasias.
Pinta a cara como o palhaço.
E na pele pálida o largo sorriso se estampa!