Da origem do lirico à contemporaneidade

Da origem do lirico à contemporaneidade

A poesia lírica é uma forma de poesia que surgiu na Grécia Antiga, e originalmente, era feita para ser cantada ou acompanhada de flauta e lira (daí o lírica).

Lírica era um gênero poético, cujo traço a melodia. A música era divina como criação do espírito, um meio de alcançar a perfeição. A música e a poesia elevavam o homem ao Olimpo como um modo moral - o Ethos: corpo e alma se embalam ao ritmo da lira:os ritmos sensuais, religiosos, guerreiros, criativo (Filme: Narrativas de Nárnia)

Surge a tradição: teatro, música e declamação nos cantos e poesia: melodias-padrão, tragédias cantadas. Era o apogeu da civilização helênica (séc. VI ao IV a.C.).

Com a conquista da Grécia pelos romanos, a lírica foi apropriada em

outro contexto.

http://5f-egito-mitologia-religiosidade.blogspot.com/2009_05_01_archive.html, disponível no google, às 21;05