Passos da Infância
Começava caminhando,
por qualquer trilha,
se não houvesse abria.
De repente, a sensação.
Lá na frente,
tem algo de bom.
É só um comichão,
mas é certeza.
Já não anda, saltita.
Saltitando passa a correr.
Agora aos trotes pois
já vislumbra,
o pequeno paraíso,
um tesouro só seu.
Cores, perfumes, texturas,
De flores, da água, do mato.
Sons. Um tilintar, talvez
algum bicho, pássaro,
ou vem do riacho?
Êxtase! Quando se lembra
de voltar pra casa é tarde.
Voa ao encontro das broncas.
Hoje cada passo valeu a pena!
Cada bronca, descontando o
puxão de orelha...