O meu monótono
Sou pessoa que cansa bastante.
De todos os cansaços que me vem,
até destes que me fizeram refém
de todos que já cansei antes...
São canseiras que se vão
correndo tão freqüentes e descalças,
e me voltando ainda mais enjoadas
de tão cansadas que estão!
O cansaço pode ser amenizado,
mas o que será dos cansados?
De paladares tão gastos de sabor,
vergonhas desgastadas em pudor...
E o que será dos que se cansaram do amor
dos seus amados?