"ENVELHECER"

O tempo, o vento, e a vida da gente passando em um eterno movimento,

Numa constante mudança, num morrer de amor, num nascer de esperança,

Num desabrochar de uma flor, num sorriso de uma criança.

Meus olhos a contemplar no espelho minha face a envelhecer

Estou aqui no meu quarto, vendo a luz cada dia mais escurecer

Meu paladar já não é mais o mesmo, já não sinto mais sabor

Meus ouvidos já não escutam direito suas frases de amor.

Minhas mãos outrora ágeis, com elas tudo fazia

Comidas, doces e salgados, roupas, flores e tapeçaria

Agora estão tão trêmulas, sem forças pra segurar

Até a própria colher, na hora de me alimentar.

O tempo passa impenitente, impassível e intransigente

Arrebata-nos a beleza, a força e a juventude. Ele é cruel

A cada dia aproxima-nos da morte e nos faz pensar no céu.

VANUSA PAIXÃO
Enviado por VANUSA PAIXÃO em 21/06/2012
Reeditado em 22/11/2012
Código do texto: T3736172
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.