Peça Trágica
Era uma peça clássica
Onde músicos e atores
Trêmulos à estréia
da encenação de horrores.
O rei em sua reserva
Aclamado sem exceção
Fora convidado ao palco
Para a apresentação.
Riu e se emocionou
Aplaudiu quando viável, e
Já ao fim ouviu louvores
De horrores a seu reinado.
O espanto vira cedo
Pouco antes dos aplausos
Ao fechar das cortinas
Se é que fosse o caso.
Da história de um reinado
De um rei sem glória alguma
A plateia fervia em medo
As mãos frias uma a uma.
A lança do ator polida
Como era encenado
Findou no peito do rei -, e
Viu-se findo dois reinados.