(((SILENTE EM MENTO)))


Depois de brilhar tanto se recolhe cansado
Sendo uma grande Estrela de especial fulgor
Dá as boas vindas, vem Lua meu amor
Estarei de longe a contemplar-te que dó;
A iluminar -te, ficando ardente extasiado
Vai... Testemunha corações em clamor.

Em teu espaço glacial, o que te é banal?
Não disfarças teus mistérios, tudo participa
Usa suas fases, nada tu encapas, não escapa
Da moral, o mais vital, do legal ao ideal.

Dá do teu luar, faz nascer à flor do amor
Dá lugar aos mistérios, e trás à luz a flor

E ao relento os que vagueiam no escuro, soturno
Aos teus olhos nada, ao teu luar, o que escapa?
No silêncio na calada, nas noitadas cada etapa.

São tuas lágrimas a cair em gotas de sereno
Tão sentimental mesmo interlúnio em turno
No plúmbeo mar reflete prateada capa.

Fala, majestosa musa linda encantada
Tão altaneira a reinar no mundo em treva
Tua canção fala aos corações em disparada
Tua luz clareia, vilarejos que se entreva
Calma, silenciosa, parece tão parada...

Em tuas crateras, da Terra, escondes toda maleva.

========