Sabores
Sabores da minha terra....
Vou te beijar
Com gosto do ingá
Se você me fizer rir
Com gosto de bacurí
Se me trouxer uma rosa azul
Tem gosto de cupuaçu
Mas se for pela manhã
O gosto é de tucumã
Se o vento zunir
Tem gosto de açaí
Se você insistir
Vai ser gosto de murucí
Se não puder esperar
Gosto de taperebá
Se você tocar viola
Beijo de graviola
Se você veio cantar
Beijo de biribá
Se você quer mais
Vem aqui buscar!!!!!!!!!
Ana Maria Carvalho
Linda interação do meu querido e amado Mestre Adalberto Lima.
Adalberto Lima
"O Pará tem toda essa diversidade de frutas
Essas citadas e muito mais
Mas a melhor delas
Mudou-se pra Minas Gerais"
PS: Sou mineira de coração, mas nasci em Belém, minha cidade morena, linda e cheirosa. Porta da Amazônia. Foi sentindo saudades do cheiro do tempero e dos sabores deliciosos que escrevi esse texto. Meu querido amigo Adalberto Lima, que considero um Mestre na arte de escrever me fez esta linda homenagem. Obrigada querido amigo.