O desenho verde da colina
Traça linhas onduladas
Uma árvore sozinha
Encobre flores azuladas
Nuvens formam flocos mil
Esvoaçam os pássaros suas asas
No mar do céu profundo anil
O sol suspenso abrasa
Entre pedras desce da cascata
Límpidos vertentes jorros D’água
Inerte, estirada e delicada,
A moça se prosta em lágrimas.
As nuances de cores num céu púrpura
Tinge a água em lilás-carmim
O cabelo ao vento flutua.
Emoldurando a tez de cetim
O momento criou a pintura
Ou da pintura nasceu o momento
A beleza envolvida em candura
Num triste véu de sofrimento
A tela assim se formou
Cercada de linda moldura
O artista entre cores pintou
Imagem em pinceladas de amargura.