FLOR DO CAMPO
Branca face
porcelana fria
suavidade guarda
este fundo olhar
de jabuticabas
e qual borboleta
em rósea frescura
a boca esvoaça inquieta...
Contra o céu obscurecido
vaga silhueta
delgado pássaro
esvoaçante laço
no chapéu.
Desmaia a cor
da tarde
e tangem ao longe
os sinos
da Ave-Maria.
Tens a beleza das flores
que empalidecem
e se despetalam
sob os gélidos invernos...
Persevera a tua imagem
pelos séculos!
Tantas formas
renascendo sempre
na simplicidade
desse milagre explícito
chamado
Vida!