uma flor me disse...http://youtu.be/Wl978YU7aDU


Que este frio ,ainda ,inocente,aniquila os bens da vida...
Assim,triste,pensava ante esta rubra camélia exultante
Lembrei-me dos tempos de menino,da infância perdida
E,num mágico momento,que o tempo parou num instante...

Lenta,em delicada dança,desabrochando pétalas em flor
A bela camélia parecia ,fino tecido,uma estranha fantasia
Que de seu intimo,exalava aroma ,sutil lembrança de amor.
Contudo,de ternura, murmurava versos que não conhecia...

Ah!Criatura ,que de covardia,jamais,evitaste teu pobre destino”!
Cuida,então,de dizer-me,ainda que me sangre a alma ,nesta hora
Aquilo que,em silencio ermo,guardas,a razão de meus desatinos
Deixa,pois,oculto segredo ,antes que o inverno te leve embora!

Que,num esforço tamanho,a roubar-lhe as parcas vitais energias
A camélia nascida na ultima estação das flores,em suspiro lento
Alternando largo sorriso,prantos de lamento,disse, o que sentia
Oprimia ,de agonia,o peito,o que ouviria,pois,naquele momento!

“Amigo,o amor também,tem hora,em que,tremulo,desperta e,cai
Qual, minhas pétalas,que murchando,sem vida,flutuam a esmo.
Ah!Flor amada e esta saudade na tua presença que não me sai!
Quisera ,ainda que na dor,viver o bem da ternura,assim,mesmo...

No derradeiro gesto,qual furtiva prece,antevendo triste final
De minhas lagrimas,orvalhando rubro corpo,quase moribundo
Entendi,pois,que viver o dia como se ultimo fosse era o sinal...
Esquecera do tempo,pois,do amor era tempo,por um segundo...




deliciem-se com a poesia de Mariamar que está de volta .