SOLIDÃO DAS ESTRELAS

Por dias, eternas luas

Luz da manhã , noites claras

Fantasmagóricas, surreais

Casarões em ruínas, ecos dos ancestrais

O destino brinca de ciranda e lenco-atras

Esconde-esconde, ah! se a criança

Na florada, permanecesse na inocência violeta-lilás

Sem temor, ávida de sonho e esperança.

Carrossel a girar, passei a acreditar

Que onde falta sol um cometa brilha mais

Odes , operas, canto da sereia, lamento que seduz

Mares, galaxias, estrelas de luz.

Me acostumei com a presença da lua

Com todas suas faces e mutações

A lua irada, doce, enigmatica

Incompreensível, bela e sarcástica.

Mas vamos brindar, vinho tinto com velhos amigos

Aos amores perdidos, esquecidos na margem das aguas do tempo

A solidão das estrelas e fazer um pedido ao vento...

Faça girar a tua rosa

Lucas Boavista
Enviado por Lucas Boavista em 06/06/2012
Reeditado em 19/03/2015
Código do texto: T3708708
Classificação de conteúdo: seguro