VIDA NO CAMPO
                              Sônia Rêgo
 

        No campo, o dia amanhece
        ainda frio, pela distância do Sol.
        Vai começando a lida,
        sob as luzes do arrebol...
        Naquele velho ranchinho,
        com encanto segue a vida.
        Lá vai o Zé pro curral,
        atrás do leite quentinho.
        Maria fazendo o café
        e bolo de fubá delicioso,
        ganhando do Zé cafuné,
        corre e bota milho pras galinhas,
        vai abrindo o galinheiro,
        pega água na cacimba...
        Vai lavando o chiqueiro,
        vigiada pelas andorinhas,
        com prazer e com tarimba.
        Fogão à lenha aceso.
        Bolachas de leite: azedo...
        Torresminhos pro feijão,
        jogando no tempero o segredo.
        Manteiga derretida para o pão.
        Vida no campo é assim...
        Uma paisagem tranquila.
        De longe se sente o alecrim
        e se vê a fumaça da chaminé.
        Charrete saindo para a vila,
        com aquele doce pangaré.
        Suprimentos que não tem fim.

 
                              SP – 05/06/12


 
            0034.gif