Outono
Quando as folhas caírem,
Colha do fruto o pomo
As aves no céu ao sorrirem
Em festa saúdam o outono
Que mimo o teu vestido,
Da relva se fez teu adorno
O frio já bafeja enrustido
A sua canção para o outono
E as flores quando abrirem
As pétalas em sua timidez
Todas virão a se desbotarem
Cada uma por sua única vez
Me acorde que pesa o sono
Que assim anuncia: É outono