DISCRETA
(Lena Ferreira)
A lua que perdura no meu céu
zelosa, em secreta intimidade,
refina essas fases planetárias
de frases desconexas e solares
Esfria a cauda dos astros vorazes
e morde a ponta das noites insones
madrugando-me num silêncio assaz
nina, serenamente, o desassosego
Purpurinando calma nos meus olhos
planta, nos lábios, bocejos infantes
- adormeço -
discreta, zela pelo meu sono; tão nua
secreta intimidade que me encanta