No princípio era o nada.
            E o nada se fez.
            Surgiu uma névoa
            que evoluíndo-se
            transformou-se numa massa
            quase circular...

            Então, a primeira onda.
            E as coisas começaram a acontecer:
            Terra e Água/Água e Terra.
            
            A Terra e a sua exuberância,
            suas montanhas, suas riquezas, suas florestas.
            Sua fertlidade.
            Sua fauna e flora.
            Seus segredos e mistérios...

            Terra, um montão de terra.
             E a vida na terra:
             Maravilhosa, alegre, brincalhona, imprevisível, curiosa,
             divertida, inocente, feliz.

             A Água e o seu espetáculo,
             azul, cristalina,esverdeada.
             Cachoeiras e cascatas.
             Quedas d'água com arco-íris.
             Riachos, ribeiros, córregos,
             rios, oceanos e mares.
             Água do céu,
             Água da chuva.
             Água, um montão de água.
             E a vida na Água:
             Maravilhosa, alegre, brincalhona, imprevisível,  curiosa,
             divertida, inocente, feliz.

             Então, a segunda onda.
             Nasce o Homem...
             Antes maravilhado e passivo.
             Agora, dono absoluto.

             E a vida na Terra...
             E a vida na Água...
             Não mais maravilhosa, alegre, brincalhona, imprevisível,
             curiosa, inocente, divertida, feliz.

             A vida na Terra e na Água:
             AGONIZA...