ODE AOS PARDAIS
Salve, pardal!!!!
Tão rico em presença e simpatia
O Senhor lhe fez atuante
Bendita seja a Mãe Natureza
Que o colocou na árvore
Bem em frente à minha janela
Só para que me recordasse
Que a beleza é singular, é única
Que aparência externa de nada vale
Se faltar alma e coração
Continue voando à varanda de meu quarto
Dando-me esperanças diárias
Escutando comigo os clássicos que eu amo
Ou ainda em meu terreno,
procurando pequenos galhos para seu ninho
Depois, na minha cozinha procurando farelos
quando esses filhotes eclodem
Ou, simplesmente entrando para uma visita
És prova inconteste de que o amor existe
Sem que precisemos nada
Quando em minha mão pousa
Dando prova de que amizade existe
Mostrando que o tempo passa
Mas, que a vida é plena
e vale a pena ser vivida!!!!