Linhas tortas

E se Deus não tivesse os profetas falando Dele?

E se Ele não tivesse uma virgem em quem confiar?

E se a virgem não estivesse ali?

E se o varão, probo e humilde, não tivesse entendido?

E se Ele não fosse humilde? Em meio a bichos nasceu.

E se a festa de casamento não fosse a festa de casamento?

E se o milagre não fosse lá. E se Ele não honrasse a mãe?

E se o amigo não tivesse lepra?

Sem morte. Sem ressuscitar.

E se os cegos, mancos, prostitutas e ladrões não existissem?

E se Pedro não fosse pescador. Que homens traria a si?

E se ele não O negasse?

E se Judas não O traísse?

E se Paulo não O perseguisse?

Pobre Tomé. Apenas duvidou. E as bem aventuranças derramaram-se.

Não haveria o que hoje chamamos de paráclito.

Não haveria o que hoje esperamos.

Não haveria o motivo maior;

a Redenção Eterna.

VALBER DINIZ
Enviado por VALBER DINIZ em 24/05/2012
Reeditado em 18/06/2018
Código do texto: T3685416
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.