Lucios
Somente a pomba sucumbia
Somente ela, em vida, cá
No cinza quente, asa batia
ao horizonte em seu findar.
Somente ela pôs seu ninho
E sua cria onde não há
Vida nas pedras do caminho
Que pôs o homem lapidar.
Somente a pomba, dentre tantas
vidas que passaram por lá
No inferno onde nem mesmo Dante
Ousaria ali habitar.
Somente ela voava ao fado
Ao peso de satanizar
O que disseram ser a paz -
Jogaram à guerra como lar.