VIAJANDO NO SONHO

Alvará não é preciso

Ou de qualquer outro imposto,

Toda feita ao nosso gosto,

O lugar é um paraíso.

De luxo ela não tem nada,

Mais parece rancho a pique,

À tarde tem piquenique

Com torta de goiabada.

Tem portas só para o frio,

Muitas flores na janela,

A chave é uma tramela

Reforçada com um fio.

No telhado, picumã,

Coisa do fogão a lenha,

Lá o frio não nos desgrenha

Quando chega à manhã.

Na varanda tem uma rede

Para deitar com minha amada,

Nossa casa é rodeada

De vasinhos na parede.

Às noites tem cantoria

Ao sabor de um vinho tinto,

Passam horas e nem sinto,

Quando noto, raia o dia.

Tem café feito no saco,

Sobre a chapa tem pinhão,

Um forninho para o pão,

E o bolinho de cavaco.

Nossa casa é doutro mundo,

Foi de sonhos construída,

A entrada é para a vida

E o amor vem pelo fundo.

Vilmar Daufenbach
Enviado por Vilmar Daufenbach em 14/05/2012
Reeditado em 23/05/2012
Código do texto: T3667015