A OFERTA DAS ONDAS
Grato por todos os passos que encharcam suspiros
Em meio aos suaves giros da brisa que foge do além
A relembrar do alguém que foi viver aquém de meus delírios
Que eu avisto no sol e nos lírios - que fez meu sonho refém!
Tão forte quanto o norte onde o mar achou por bem sumir
Que mesmo ausente está aqui em cada beijo da areia com o sal
Criando o cenário irreal do que a saudade traz ao existir
Para em meu olhos infligir o mais sincero horizonte teatral!
E nas pancadas sobre as pedras do arrecife - o meu protesto
Apregoando um manifesto que faz ode a tudo quanto te recria
Fazendo o mesmo que o mar faria da ventania sendo seu maestro
Onde a teu coração me empresto pra ser canção de sua sinfonia!
Pois me reservo à loucura de não mais sair daqui
Contemplando o ir e vir das esperanças que as ondas despedaçam
No aguardo de que elas me façam mais uma vez sorrir
Pra só depois então tentar fugir dessas lembranças que me abraçam!
****************************************
Reinaldo Ribeiro - O Poeta do Amor
www.reinaldoribeiro.net