Se eu fosse alfa e omega...
Se eu fosse Deus assistiria á todos os espetáculos do sol,
desde o nascer até o pôr.
Pintaria o céu com as cores que nenhum conseguiu pintar a cada minuto. Beberia água da cachoeira, correria entre as flores, e como uma brisa faria caricias no topo das montanhas.
Pediria aos passarinhos para cantarem quando tudo fosse espetacular,
e assistiria de perto uma estrela nascendo só para não morrer de tédio. Enfim, seu eu quisesse parar o tempo ou voltá-lo
sem que ninguém soubesse, assim eu o faria, pois seria Deus.
Mas não o sou, e sendo assim contemplo calada,
pela janela do meu carro todas as suas maravilhas expostas
enquanto viajo por Minas Gerais.