SOBRE OS ARCOS
SOBRE OS ARCOS
(Lena Ferreira)
Com passos de espera inverniça
caminho leve, aprecio a paisagem
de um outono morno e tão incerto
como os meus pensamentos vãos
As folhas no caminho, semi-mortas
esboçam um sorriso enraizado
contrafeitas com o destino natural:
são escolhas? são escolhas?
Divago nessas interrogações
enquanto os passos se amiúdam
como a adivinharem o caminho certo
pondo-me diante da ponte imponente
Meus olhos se enchem sobre os arcos
bebendo a visão majestosa ao redor
um cheiro de estiagem passeia por mim
e uma brisa temperada me abraça
Sob a ponte que separa meu mundo
um pequeno riacho, manso e fino
recolhe as folhas caídas dos galhos
levando-as para muito além do mais
Ao longe, posso ouvir os murmúrios:
são escolhas?
são escolhas?
são escolhas?
O inverno não tarda em chegar.