"VIDA NO CAMPO"
Ainda me lembro,
Do vento soprando,
As folhas vagando,
O verão agonizando,
E o outono chegando.
O sereno caindo,
Da terra molhada,
O cheiro subindo,
E a natureza orvalhada,
Florindo.
O alimento brotando no campo,
Galinhas ciscando no canto,
O cheiro do café sentindo,
Crianças na casa correndo,
Pareçe até que estou vendo.
Quando a tarde findava,
Cansado pra casa, voltava,
As mãos calejadas,
Do rosto, o suor escorria,
Mas não reclamava,
Batia no peito e exclamava:
Deste rincão, tiro meu pão de cada dia.
Quantas saudades eu tenho,
Do cheiro da noite, do seu acalento,
Do luar do sertão,
Da beleza da lua,
Nos enamorando,
Iluminando nossa vida no campo,
Com seu brilho e clarão.