"SAUDADES II"

Valdemiro Mendonça

Quando olho no horizonte distante,

tentando adivinhar seu paradeiro

perdendo o olhar nesta imensidão!

E uma onda de revolta conflitante,

envolve e aperta meu corpo inteiro

machucando com dor meu coração!

É que olho o céu e pergunto a Deus,

Quando foi que eu cometi o pecado

para receber este tamanho castigo?

Que está me deixando tão adoentado

vai me mantendo no chão arrasado

como se eu fosse o seu maior inimigo.

Então minhas lágrimas reprimidas

fazem-me odiar a tudo neste mundo

abalando a minha fé antes tão forte!

E não sinto mais tanto amor à vida,

um sentimento de tristeza profundo

está me obrigando a desejar a morte.

Neste lugar também fizemos amor

até que o destino a levasse embora

levando também a minha felicidade.

Foi-se para bem longe a preciosa flor,

no jardim do meu coração ficou a dor

plantada, junto a um pé de saudade.

Deitado ali na relva ainda soluçando

pedi para Deus numa prece contrita

mitigar a triste dor que me consome...

Dormi e acordei com o sol brilhando

ouvi a voz do meu amor chamando

Correndo e gritando pelo meu nome.

Benhê - Benhê!

Ah-ah-ah.

Trovador

Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 23/04/2012
Reeditado em 23/04/2012
Código do texto: T3628119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.