Caça e Pesca
Menina dos meus olhos,
carinhoso recanto.
É para você agora,
o meu alegre canto...
Regional paraíso,
de uma beleza natural...
Lugar dos desfiles de Evas
sob a árvore do bem e do mal,
Em pequenos trajes de banho,
deixando a serpente de lado,
com seus olhos negros,castanhos,
azuis, esverdeados,
corpo dourado de verão,
levando a famosa maçã na sacola,
passam a caminho da piscina
para encontrar o seu Adão
que está jogando bola...
Hoje a caça é proibida,
o IBAMA adverte, arrasa,
mas ainda resta a pesca
pois ali é a nossa casa.
Um cheiro de costela
corta toda a floresta,
vamos dar uma decida,
aproveitar esta festa,
pescar naquele regato,
onde brota a poesia,
mesclada ao cheiro do mato...
Ouvir pássaros em sinfonia,
e sentir o perfume das flores
Refrigerar a alma, curtir os amores
até o crepúsculo de um lindo dia...
Joaquim Távora, 20 de abril de 2012.
All the rights to Theo Padilha©Comunications.